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Victorinox Couteau Office Lame lisse 8CM
Coup de coeurPromotionNouveauté
  

prix:
4,95 €

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Victorinox nous propose le meilleur rapport qualité-prix pour ses couteaux.
Tous les couteaux d'office sont simples, sans fioritures mais ils sont diablement efficaces.

Lames longues, courtes, étroites ou larges, rigides ou souples, les formes de couteaux sont multiples et les usages aussi. Le choix de votre couteau dépendra donc de l’usage que vous souhaitez en faire. A chaque forme, un usage et pour chaque usage, une forme plus adaptée.

Le couteau d'office possède une lame courte (jusque 11 centimètres), pointue et rigide. Il est idéal pour peler et découper les petits légumes.
On fera son choix pour une lame dentée ou lisse en fonction de ce que l'on doit couper : un oignon, une carotte, une pomme de terre nécessitent une lame lisse, une tomate une lame dentée.
On optera pour un couteau plus ou moins long en fonction de ce que l'on doit couper : une petite lame (genre 8CM) pour un oignon ou une carotte, une grande lame (genre 10 ou 11CM) pour les légumes plus grands.

Astuce Victorinox : les couteaux d'office Victorinox sont disponibles avec des manches de couleur différente, vous les retrouverez ainsi plus facilement dans votre bac à couverts.

Une certitude cependant, une fois adopté, vous ne saurez plus vous en passer.
Fabrication : Suisse
Longueur totale : 19CM
Longueur lame : 8CM

Article de stock : LIVRAISON GRATUITE 48H - 72H

Entretien et utilisation de vos couteaux :
1) On utilise un couteau adapté à l’aliment ou au type de découpe désiré. Exemple : ne pas utiliser un couteau d’office pour trancher un rôti. Ne pas visser avec la pointe de son couteau.
2) Ne pas faire tomber son couteau. En effet, un couteau qui coupe a un tranchant performant et délicat qui peut s’ébrécher sous l’effet d’un choc, y compris un couteau acier, aussi robuste et dur soit-il.
3) Pour découper, ne pas utiliser de support trop dur comme du verre ou du granite. Privilégiez les planches à découper en bois ou plastique
4) Eviter le lave vaisselle (même quand cela est autorisé), les produits détergents, le contact avec d’autre couverts en métal et la pression du jet d’eau peuvent tacher le couteau et émousser son tranchant plus rapidement. Après un lavage à l’eau savonneuse, essuyer directement le couteau avant de le ranger. Ne jamais laisser tremper son couteau.

Le réaffûtage ou aiguisage de vos couteaux
1) Avec un fusil : Tenir le fusil d’une main, de l’autre le couteau. En partant du haut du fusil, faite glisser la lame du couteau de sa base jusqu’à sa pointe, avec un angle de 20 à 30° et avec une légère pression. Au bout de 5 passages en alternances d’un coté puis de l’autre, votre couteau est aiguisé.

Aiguiser votre couteau avec un fusil de ménage

2) Avec une affûteuse de couteaux : cliquez sur le lien suivant "Affûteuse 2 en 1 pour couteaux et ciseaux"

     Affûter ou aiguiser couteaux et ciseaux       Affûter ou aiguiser un hachoir 

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