Pour une vingtaine de spider cookies, vous aurez besoin de
- 6x28 g de farine fermentante
- des maltesers/truffes/pépites de chocolats
- 50 g de chocolat (noir au lait, au choix)
Mélanger la farine et la cassonade dans un cul de poule, ajouter le beurre couper en morceau et continuer à mélanger jusqu'à obtenir un mélange sableux. Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à obtenir une boue de pâte homogène.
Former des petites boules de 20g environ, les disposer sur la plaque de cuisson (ne pas aplatir, elles s'étalent à la cuisson).
Enfourner 10-12 minutes dans un four préchauffé à 180°. En fin de cuisson, appuyer à l'aide d'un manche rond (une cuillère en bois par exemple) au centre du biscuit de manière à faire un puits. Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain marie. Déposer un peu de chocolat dans le puits et positionner un maltesers/truffe/pépite. Avec une seringue, dessiner 8 pattes et les yeux de l'araignée.
Bonne dégustation, et n'hésitez pas à poster vos photos en commentaire.