Bokashi Compost set de démarrage

Le set de démarrage Bokashi Compost est LE composteur de cuisine pour tous ceux qui veulent réduire leur impact écologique, limiter le poids et le nombre de leurs poubelles et bien sûr de tous ceux qui souhaitent faire un compost de qualité facilement et de façon hygiénique même en milieu urbain ou dans de petites surfaces !

Livré avec un kilo d'activateur et les accessoires.

74,95 €

Disponibilité : 1 Article

Le Bokashi Compost est une poubelle de cuisine qui peut servir également de composteur. D'une capacité de 16L, pourvu d'un couvercle, d'un double fond perforé et d'un robinet, le seau Bokashi permet d'espacer la récolte des poubelles de déchets organiques dans de bonnes conditions d'hygiène et sans odeurs ainsi que de récolter un engrais liquide et un pré-compost riches en nutriments!

UTILISATION DE LA POUBELLE DE CUISINE BOKASHI:

SIMPLE:

  • Saupoudrez 10/20ml d'activateur de Bokashi au fond du seau Bokashi.
  • Jetez-y vos déchets de cuisine en couche de 2 à 4 cm d'épaisseur, videz les poches d'air en tassant les déchets de cuisine avec la spatule (fournie)
  • Répandez à nouveau 10 à 20ml de poudre de Bokashi sur les bio-déchets et refermez le seau Bokashi. Idéalement, ne l'ouvrez qu'une seule fois par jour pour ne pas altérer le processus de fermentation par anaérobie.
  • Régulièrement, récupérez le liquide grâce au robinet situé dans le bas du composteur Bokashi. Utilisez ce "thé" ou "jus" de Bokashi pur pour entretenir les canalisations de la maison ou dilué dans 10 fois son volume d'eau pour nourrir vos plantes!
  • Répétez ce processus jusqu'à ce que la poubelle soit pleine. Répandez alors  20 à 40ml d'activateur de Bokashi et fermez-le.

RAPIDE:

  • Durant 2 semaines, sans ouvrir le composteur Bokashi, récupérez le régulièrement le liquide de fermentation. Utilisez-le comme indiqué ci-dessus.
  • Après ce temps, si le contenu semble le même, il est en réalité transformé chimiquement grâce à la fermentation, vous avez "fait" du Bokashi, un digestat riche en nutriments pour les plantes, le sol ou pour le compost du jardin!

PRATIQUE:

  • Le seau Bokashi est très pratique, le fond perforé  ainsi que le robinet permettent de récupérer facilement le liquide ou "jus" de Bokashi.
  • Dans le composteur de cuisine Bokashi, vous pouvez jeter quasiment tous  les déchets alimentaires et restes de repas même la viande ou le poisson! (des aliments comme le vinaigre sont proscrits, la liste exhaustive des aliments non-autorisés est reprise dans le mode d'emploi fourni)

HYGIENIQUE:

  • La méthode Bokashi permet le tri des déchets organiques par fermentation. Il n'y a pas de processus de décomposition ou de pourrissement des bio-déchets et donc pas d'odeurs ni de mouchettes et autres insectes.

COMMENT ENTRETENIR LE SEAU BOKASHI:

  • Après chaque vidange, rinçez  correctement le seau, le couvercle et le robinet à l'eau claire. Evitez l'utilisation de détergent.

CONTENU DE LA BOITE:

  • 2x poubelles, double fond perforé, couvercle, robinet
  • 1x 1kg d'activateur de Bokashi
  • 1x spatule, 2x doseur, 1x mode d'emploi
FABRICATIONEUROPEENNE
MATERIAUPLASTIC RECYCLE
LONGUEUR32cm
LARGEUR27cm
HAUTEUR39cm
CONTENU16L
UTILISATION EN EXTERIEURNON
ETANCHEITEOUI
EN STOCKCAMILLE AND CO GREZ DOICEAU

Donnez nous votre avis à propos de ce produit

Donnez nous votre avis à propos de ce produit

Articles similaires

Articles du blog en relation